Couloir / Palier - Paris 18

Dans cet appartement duplex, il fallait désencombrer le couloir/palier de l’espace nuit. Mon client avait une grande bibliothèque qui prenait trop de place, et le lieu, malgré sa fonction de circulation, n’était pas assez convivial à son goût.

Ce couloir donnant accès au toit terrasse de l’appartement, nous avons ensemble convenu qu’un traitement dans le même esprit végétal et naturel que la terrasse serait une jolie entrée en matière, un prolongement naturel tout au long de l’année. La grande bibliothèque trop encombrante a été remplacée par un linéaire d’étagères sur toute la longueur du couloir, au-dessus des portes, bien plus discrètes et offrant bien plus de rangement qu’à l’origine…

plan du couloir en l'état

planche d'ambiance

Les éléments forts du projet

supsension en bambou

Collection de chapeaux au mur

plantes vertes en paniers

affiches Jungle

croquis couloir / Palier - Vue 1

projet réalisé...

Ce couloir est devenu un véritable atout, et bien plus qu’un lieu de passage, c’est une pièce qui a une véritable fonction… Les livres sont rangés et peu visibles sur les étagères hautes, l’ambiance est plus agréable avec un réel parti pris décoratif qui prolonge la terrasse et offre une option “jardin d’hiver”. Les meubles bas offrent des rangements supplémentaires sans être trop présents dans cet espace restreint, et les collections de plantes et de chapeaux vont pouvoir s’agrandir au fil du temps…